23:03 

Чарвуд. Квента. Зачем-то.

Эарис
Любитель секвенций.
На кой-то ляд решил попробовать себя там. Быть может от ЕС устал. А может, и не причем тут Звезда-то.

Сейзоральд Хеймео.
Расса: Эланиец (человек)
Рост: 188 см
Возраст: 28 лет.
Внешний вид: высокий парень, жилистый, даже с намеком на некую «атлетическую» худобу. Широк в плечах, узок в талии. Кожа смуглая, местами обнаруживаются чуть-чуть более темные пятна, смахивающие на родовые отметины. Волосы длинные (почти до пояса) и жесткие, заплетены в толстые, промасленные косы – «дреды»; некоторые из кос обхвачены узорчатыми обручишками из мягкого металла и цветными нитками-ленточками. Глаза большие, раскосые, ярко-голубого цвета. Нос прямой, слегка остер на кончике, придает лицу немного отрешенное выражение. Губы большие, темно-красные, уголки их имеют свойство задираться кверху, но не очень сильно. Лицо длинное, подбородок остер, но из-за довольно таки объемной бороды, топорщащейся из подбородка колючим пучком, этого почти не заметно.
Походка у Сейзоральда легкая, слегка кренящаяся вправо и влево при быстрой ходьбе.
Если увидеть персонажа обнаженным по пояс, то можно заметить немалое количество татуировок покрывающих весь его стан, плечи, руки и кисти. В основном, это темно-зеленые узорочья, напоминающие своим переплетением некое растение и его побеги.
Мировоззрение: Chaotic Good
Психологический портрет: в разговоре зачастую проявляет мало эмоций и кажется то ли настоящим всеплевальщиком, то ли отвлеченным романтиком пессимистической натуры. Но, ежели, беседа цепляет чувствительные струны персонажа – то тут вполне себе можно ожидать и всплески самых разных эмоций: от радости - до гнева и выпадения в осадок; и активное поведенческое действо: от удара в нос собеседнику - до поспешного убегания с попутной потерей обуви. Не смотря на все это, персонаж все же старается проявлять твердость в своих решениях. Пока не сломают.

Квента.


Коса… Его ладонь стремится по Эленовому древку, желает достать вспышки и блики на темно-фиолетовом лезвии. Ветер обмывает тело, дает легкость.
Взмах!
И пение, молитва.

О, те, кто в жизни всех ростков,
Имейте благо: смертным дать от смертей – правду,
Подарок, прочь из недоверчивых оков!
Отдайся нам и хозяевам своим…
На славу!


Взмах, взмах, пение лезвия и сферические вспышки Эленовых духов. Мир вертится по оси и, минуя все оси, накрывает его – да-да, так хочется верить, что только его! - только ему: танец и отдача сил неподвластных прочим. Но нет! Рядом кружатся другие соратники. Пение складывается в золотой хор, дарующий эйфорию.
Только не кончайся, играй, сверкай!

***


Элания. Королевство Великого Ростка. Оно раскинуло свои границы от южных песков Пустынных Республик до северных княжеств Федерации Концора. Горы, долины, набитые зеленым бархатом зелени и возней многочисленной живности. Озера, реки. Тракты, жара. В Королевстве всегда жарко, даже к концу года, когда во многих иных странах с неба нападают белые хлопья-звездочки.
Королевство – особливое. Оно Хранитель и народ его так же – хранители.
Хранители Элена. Элен? Ох, уж, этот Элен…
«Элен – наше все! Вылечит раны, снимет лихорадку, а приправа с него-то!» - улыбнется смуглая деревенская матрона.
«Элен – наше первое оружие против нечисти и Врага. Смело наносите сок святого Элена на свои клинки, пишите им свитки волшебные – и враг падет!» - грозно пророкочет боевой генерал Королевских Косинеров.
«Элен? Ухо-хо, братуха… Лучший товар для перенычки и перепродажи… Только ты это… Тише, у стен мочки есть…» - прошипит контрабандист и запрыгнет на верного скакуна.
Элен – трава. Как бы это забавно не звучало. Волшебное растение, восходящее только в Великой долине, что в самом центре Элании. Растение, обладающее самыми невероятными свойствами: приложи его листик на рану, и та закроется за сутки, даже, если она глубокая до непотребности. Выпей отвар из стеблей и листьев Элена – лихорадка и порча уйдет от тебя. А дым от сжигаемых листьев Элена убьет нечисть и… При небольшом алхимическом вмешательстве станет самым сильным наркотиком.
Золото и самоцветы давно потеряли львиную долю своей силы в торговле. Теперь в отчетах и договорах, тайниках бандитов и авантюристов, делах о жестоких убийствах - фигурировало одно и то же – зеленый листик Элена, трехгранной формы, с небольшими иголочками по краям.
Но добыть этот самый листочек – задача совсем не простая, ибо обычному человеку сорвать, скосить или даже просто оторвать листик – не под силу. Дух, обитающий в растении, мгновенно выйдет из себя, и Эленовый побег в руке невежды рассыплется легчайшим прахом, заодно и с кистью бедолаги.
Со стародавних времен существовала почитаемая каста Косинеров – людей, с самого детства обучаемых общению с духами природы; людей, проводящих часы медитаций над дымом, исходящим от хитро подожженных пучков разных трав, в старании — постигнуть иной мир – духов и астральных течений. Только эта каста необычных воинов-служителей, облаченных в кожаные, со стальными вставками, латы и носящих на плечах огромные боевые косы – могла своими особенными служениями и молитвами задобрить духов Великой долины и собрать урожай Чудесного Растения.
Благое искусство «Косинера Элена» всегда передавалось от отца к сыну. Вся каста Косинеров являла собой непоколебимое содружество древних родов Элании.
И даже, когда, по-прошествии многих сотен лет, покос Элена превратился из чтимого обряда в прожженное капиталистическое действо, каста не свернула со своего достойного пути.

***


Сейзоральду исполнилось двенадцать – пришла пора вступить на новый жизненный путь и прикоснуться жаждущими губами к искусству Косинера. Теперь отец его – Сордимал Хеймео – уводил сына из родной деревни, таинственно улыбаясь. Уводил его навстречу обучению и новым будням, к которым так сильно стремилось возбужденное сознание мальчика, играя множественными жгутами предчувствий и волнений.
…Огромный зал, свод коего терялся в сумраке верховой тьмы, отражал высокие голосовые ноты, наполненные пронизывающими слух обертонами, играющими друг с другом, посредством широкого эхо:
- Вы – будущие Косинеры Элена, молодые люди, - Наставник, мягкой, плывущей походкой, почти парил над землей, расхаживая перед неровным строем из сотни мальчишек, испуганно прижимающихся друг к другу. – Этот день ознаменует начало вашего обучения. Все будет зависеть только от вас. Ваше желание. Ваше упорство, - в незаметном полете рук, ладони Наставника обхватили древко Эленовой косы. И красивейшим полу-взмахом указали лезвием в сторону отшатнувшихся ребят. – Ваша сила.
Но отшатнулись на все юные Эланийцы. Один остался стоять на месте, счастливо улыбаясь и горящими интересом очами взирая на Наставника. Эланиец с огромной косой подошел к смуглому пареньку.
- Совсем не страшно?
- Нет, я… Я хочу быстрее стать Косинером! – воскликнул паренек, заворожено рассматривая темно-синее лезвие косы Наставника.
- Как твое имя? – задумчиво спросил тот.
- Сейзоральд, - сбиваясь от волнения, ответил мальчик. – Хеймео… - зачем-то добавил и смутился до крайности.
- Хеймео… - повторил Наставник. – Хорошо… Итак, юные ученики! Брат Дорофен отведет вас по кельям, ваше обучение начнется завтра утром! – человек развернулся, и, закутавшись в темно-зеленый плащ, покинул огромный зал. Лезвие его косы сверкнуло коротким бликом. - Хеймео-Хеймео… - чуть слышно прошептал он напоследок.
Сордимал Хеймео, стоящий в темном углу зала, просто-напросто сгорал от переполняющей его радости и гордости за такого смелого сына.

***


Сплетение прядей, еще одно… Отросшие волосы становятся тяжелее из-за новой своей формы – толстых, промасленных вытяжкой из Элена, кос – и Сейзоральду кажется, что меняется и он сам.
А ведь он и вправду изменился, десять лет обучения – это не шутки. Эланиец закрыл глаза и погрузился в воспоминания, пока братья-инициаторы сплетали его волосы и наносили на тело священные, не сходящие после этого всю жизнь, знаки.
…«Коса ваша – не просто оружие, это часть вас. Она позволяет вам завершать ваши танцы с духами Элена. Это же – и сильнейше оружие ваше. Ибо истинный Косинер должен хранить свою честь наряду со своей верой в путь свой»…
…Взмах, пирует, оборот. Тело легко парит в унисоне с каждым движением, древко срастается с руками в нечто однородное, а пропитанное соком Элена лезвие без труда проходит стальной макет, рассекая его, словно он сработан из тонкой бумаги.
- Отличный пируэт, Сейзоральд, - доносится довольный голос Наставника. – Остальным, повторить! Приступили!..
…Благовония трав крадут разум, и Сейзоральду кажется, что он засыпает. Но сознание остается поразительно отчетливым и его дух, да, наверное, это он – парит где-то среди зеленого океана. Его цель – контакт с духом сорванной только что придорожной травинки. Руки-эманации раздвигают зеленое нечто, он плывет, ставши чем-то вроде абсолютного осязания. И он находит! Сверкающая сфера, испуганно метающаяся в зеленом океане – дух умирающей травники. Сейзоральд оплетает собой этот трепещущий огонек и становится единственной фразой, почти теряя свое Я: «Прости, лети на свободу!» Огонек мерцает, и как-то радостно уносится ввысь. Всыпшка! И знакомый голос Наставника:
- Тише, юный брат. Ты сделал это…
В голову врезается боль, а из носа начинает течь кровь, и Сейзоральд падает без чувств. Первое общение с духами почти всегда не очень хорошо сказывается на самочувствии смертных существ…
…Пение и танец. И сверкающее существо напротив. Время стало тягучим и мутным, как кисель. Существо наклоняет голову влево, перетекая сотнями оттенков синего пламени, каждую секунду меняя форму, и изрекает на незнакомом, но отчего-то понятном языке:
- Новый возжелатель силы Элена?
Сейзоральд кивает и отвечает:
- Истинно так. Я пришел просить твоего участия в «Танце Покоса».
- А веруешь ли ты, – снова вопрошает существо, - в путь свой?
- Да.
Мириады сверкающих лезвий пронизывают тело юного Косинера, даруя настоящий океан боли.
- Я чую сомнение…
- Нет! – испуганно кричит юноша.
- Есть… - безразлично молвит существо.
- Нет же, я верую!
Боль разрывает тело.
- Итак…
Сейзоральд собирает последние силы и спокойно произносит, укрощая эмоции:
- Верую, твори со мной, что хочешь.
Все исчезает и лишь голос Эленового духа шуршит в голове:
- Теперь верю. Забирай священный Элен…
Время срывается с цепи и снова бежит в своем привычном ритме. Сейзоральд стоит на коленях, коса оперта на плече. А на его ладони мирно лежит треугольный листик, такой тоненький и безобидный.
Первый танец совершен…
…Сейзоральд открывает глаза и встает. Новая прическа и неприятные покалывания от свежих татуировок немного раздражают, но это не страшно. Мягкой, совсем не изменившейся за десять лет поступью, к нему подходит Наставник и совсем по-простому, без излишних церемоний, вручает ему новую косу. С зачарованным Эленовым соком древком и таким же, пропитанным, лезвием. Сейзоральд встает на одно колено и принимает дар. Наставник кладет ладонь ему на голову и произносит молитву. Братья-инициаторы раздувают благовонные кадила.
Путь обучения окончен.
Косинер.

***


Прошло шесть лет. Два раза в год отряд Косинеров Элена отправлялся в Великую долину, дабы совершать свое служение духам и собирать урожай волшебной травы. Но в последний раз, кто бы мог подумать, все пошло иначе.
Изначально, все было, как и всегда – танцы с духами, общения посредством эмоций и доверия, и последующий богатый покос. В этот раз Сейзоральду достался какой-то странный дух: неспокойный, изрыгающий странные вспышки и не желающий идти на контакт. Юный косинер успел основательно подустать, пока, наконец, не добился совместного танца. Но и танец был необычен, к парню потянулись даже не синие, а отчего-то черные лезвия, стараясь достать его и рассечь. Эланиец прикрылся косой, татуировки его вспыхнули зеленым, призывая защитный барьер, и черные лезвия остановились.
- Чем ты недоволен, о, Дух? – вопросил Сейзоральд, следуя обычаю.
Дух не ответил, лишь распустил свою тьму во все стороны. Косинер неожиданно понял, что о таких случаях Наставник никогда не упоминал. Что же это?!
Танец оборвался, ощущение легкости пропало. Все косинеры вышли из транса и испуганно вздрогнули; обрыв всеобщего танца – сказке подобное явление. Но, что еще страшнее - дух не исчез. Он остался парить над Эленовыми побегами. Все это напоминало сон.
Дух взвился вверх столбом темного пламени, и… Оно заполонило собой всю Великую долину, выжигая заросли, склоны, тропинки, вздымаясь к самому небу. Одно мгновение – и всех окружающих косинеров сожгло заживо. Но не Сейзоральда: парень, каким-то чудом, успел поставить барьер, подкрепленный безумным ужасом его эмоций. Татуировки вспыхнули поразительно ярко и выжгли на всем теле самые настоящие клейма.
Дух, в центре столба темного пламени, вырос, закрывая собой небо; он распустил огромные крылья, вырастил голову и огромные рога, под коими зажглось ослепляющее пламя пяти глаз.
- Свежий мир! – проревело нечто и, взмахнув лапищей-пламенем, буквально рассекло реальность, раскрывая сотни темных ураганов, из которых потянулись огненные пасти-жгуты.
Сейзоральд умирал от ужаса, барьер почти пробило.
«Это – Конец Света!» - отрешенно пронеслось в разуме косинера.
Один из пламенных жгутов пронесся в безумной конвульсии по дну Долины, сминая все, не минуя и Сейзоральда. Парня подбросило в воздух на добрую сотню шагов. Барьер пропал, черное пламя обожгло кожу. Неожиданно под косинером раскрылся новый ураган-портал, оттуда рванулся пульсирующий жгут и, обвив древко Сейзоралдовой косы, потянул Эланийца в хаотичный водоворот.
Последнее, что успел узреть косинер – это уносящийся мир, затем дикая бездна, наполненная валами пузырящейся тьмы… И нечто сверкающее, рванувшееся к нему, сквозь тьму и толкнувшее его куда-то в строну. Эленовый дух! Через долю секунды духа растерзали огненные жгуты и затем рванулись к Сейзоральду. Но Эланийца уже уносило куда-то в сторону, дух успел изменить нечто в его полете. Реальность взорвалась и лопнула вместе с сознанием…
…Приземление. Удар!
Больно.

@музыка: Ektomorf - Destroy; Slipknot - Gently

@настроение: Хэзэшнопозитивненькое.

@темы: Бездарность, Имба, Квента, Чарвуд

URL
Комментарии
2009-04-20 в 02:05 

Нефас
Стояли звери около двери
Бгг, ты б исчо книгу слепил ) О, вижу уже запостил. А так - чочо, история прикольная )

2009-04-20 в 10:05 

Эарис
Любитель секвенций.
Прикольная? Меня грызут смутные сомнения... Только не могу понять насчет чего О.о

URL
2009-04-20 в 11:27 

ein held
Вот что, ребят... Отрубите-ка ему голову!
Пессимистичный романтик - это я, а ты оптимист с больной головой. ;)
Поебень, как всегда. "Вливайся".

   

Что-то эдакое.

главная