18:45 

Задержание.

Эарис
Любитель секвенций.
Злостный приступ некачественной графомании. Сделаю пафосный вид, что так и должно быть.

Огонек браслета-коммуникатора тускло мигнул, осветив тысячи пылинок, представляющих собой добрую треть затхлого воздуха.
- Центр! На связи сержант Фрекур, - щурясь и нехорошо оглядываясь по сторонам, Ян прошипел в коммуникатор. – Я и младший капрал Рашат приступаем к задержанию подозреваемого. Требуется подкрепление, уровень опасности – «2А».
- Принято. – мелодичный женский голос отдавался в микро-наушнике Яна. – Считываем ваши координаты. Настоятельно советуем - дождаться отрядов быстрого реагирования…
- Дождись промывки чипа, тупой ИИ, - прорычал Ян. – Там заложник, отбой! Слышь, Рашат, быстро дуй к глайдеру и жди подкрепления!
Щелкнул замок кобуры, реагирующий на отпечатки пальцев, и в руках брюнета, тускло сверкнув черным стволом, возник ствол верной «Кобры». Ян, молча, потопал по направлению к маячившему впереди темному дверному проему, сиротливо показывающему обколотые косяки.
- Но сержант Фрекур! – раздался позади огорченный голос Рашата. – Это, во-первых – не по уставу! А во-вторых, я не могу оставить своего напарника!
Яна догнал юный полицейский: молодой человек, еще совсем недавно бывший юношей и только-только начинающий становиться мужчиной. Смугловатый черноволосый кудряш.
- Это приказ, - не поворачиваясь, буркнул Фрекур. – Исполняй. Я старше по званию.
- Но майор сказал мне, что уж ваши приказы можно исполнять только в том случае, если хочешь прослыть клоуном, - искренне выдал Рашат.
Ян остановился. Развернулся на каблуках. Ствол «Кобры» уперся Рашату прямо в защитные очки.
- Что еще говорил майор? – елейным тоном процедил сержант.
- Эээ… Эээ…
- Слушай и запоминай, младший капрал: здесь только один напарник – ты. А я могу обойтись и без твоей помощи. Ты думаешь, я не могу отстрелить тебе ухо и сказать, что ты потерял его при задержании?
Рашат пропищал что-то, неслабо струхнув.
- Ты соплив еще для заварушки, думаешь, если закончил академию и поездил в патруле около «Золотых» кварталов – уже стал крутым копом? Пошел к глайдеру, я сказал! И…
На верхних этажах что-то громко ухнуло, словно кто-то уронил многотонную арматурину на пол. С потолка посыпалась старая штукатурка. Спустя секунду донесся неясный крик: «Кто-нибудь!.. На помощь! Нет!!» Затем крик оборвался, а гул повторился еще раз.
- Чтоб тебя черти драли, - выругался Ян и рванулся в дверной проем. За ним начинался старый лестничный пролет, уходящий к верхним этажам. Старое здание, явно пережившее не одну сотню лет, не было освещено, и дневной свет пробивался сквозь заколоченные окна, разрезая затхлую темень пыльными полосами каждые несколько метров.
Вот уж занесло, подумал Ян на бегу, оставляя за спиной пыльные площадки этажей с потрескавшимися стенами и жалобно висящими пучками проводки. Рашат пыхтел рядом. Упертый, сволочь мелкая, увязался-таки следом. Гм… И почему бандюки всегда выбирают такие затхлые места для своих сидок?
Достигнув восьмого этажа, Ян остановился и прижался к стене, стараясь дышать не очень громко – кросс давал о себе знать; посмотрел на обливающегося потом Рашата, приложил палец к губам, мол, тихо!
Из-за ближайшей стены отчетливо донесся женский плач, прерванный ударом, судя по глухому звуку.
- Заткнись, ты, сука! – незнакомый голос странно дрожал, вибрировал. Как будто его владелец говорил в не очень качественный вокс-фон. – Клянусь, клянусь! Я убью тебя, если ты не заткнешься! Просто дай мне выпить!
- Отпустите меня, - умолял сорванный голос, судя по тону – очень юной девчушки. – Прошу вас!
- Сука, тварь, ять! Я сказал, молчать! – звук нового удара. Страшный крик.
Ян щелкнул предохранителем револьвера, Рашат извлек свой импульсный пистолет. Сержант в пару движений – условными знаками – объяснил напарнику план: «Подходим, вламываемся...» - большой палец пошел вниз: «Кладем».
Полицейские, прижимаясь к стенам, пробрались на этаж и, напрягая все осязательные чувства, дабы не наделать лишнего шума, подобрались к нужной двери. Стали по обе стороны от нее. Из комнаты доносились странные звуки. Какое-то громкое хлюпанье и фырканье.
«Неужели этот гад ее насилует?! – пронеслось в голове Яна. – Ну, тогда я ему хер-то отстрелю...»
Фрекур показал напарнику три пальца, два, один. Полицейские выдохнули, выбив хлипкую дверь обоюдным ударом крепких ботинок.
Стул. К нему привязана темноволосая девчушка, лет, эдак, девятнадцати. Над ней нависла высоченная туша жирного мужлана, лысого и…
Покрытого сетью странных шлейфов, уходящих прямиком в тело. Противоестественными механическими «наростами» и стальными трубками, идущими от затылка к прибору-ранцу, вживленному в позвоночник нелюдя.
Младший капрал Рашат охнул от увиденного зрелища и чуть не выронил пистолет.
«Кибер!» - ужаснулся следом Фрекур. И было от чего: незаконная кибернетизация строго-настрого преследовалась законом, вплоть до высшей меры. А рецедивисты-киберы всегда доставляли полиции кучу хлопот. В памяти сержанта явственно всплыли ужасные воспоминания взятия другого кибер-бандита, полгода назад. Механическая тварь, под шквальным огнем, разорвала на куски пятерых констеблей, пока ее не успокоили прямым выстрелом из крупнокалиберной пушки штурмового глайдобуса.
Мушка прицела «Кобры» стала как раз в центре лба кибера. Пристрелить тварь - и дело с концом. В рапорте всегда можно написать, что она первая напала.
Но Ян не выстрелил, ибо он разглядел то, что изначально умудрилось скрыться от его глаз.
Леденящее прикосновение ужаса.
Девчушка-заложница не была темноволосой. Просто, ее волосы были окрашены кровью. Все. Полностью: верхняя часть ее головы была аккуратно «срезана», а от открытого на обозрение мозга, противно пульсируя, шли красные полу-прозрачные трубочки, оканчиваясь в небольшом тройнике, вживленном в руку кибера. Причем, девушка еще была жива. Она мелко дрожала, закатывая глаза так сильно, что, казалось, она сейчас сделают полный оборот вовнутрь.
«…Клянусь, клянусь! Я убью тебя, если ты не заткнешься! Просто дай мне выпить!»
Так вот, как нынче пьют!.. Многое Ян успел повидать, работая в полиции Фьюрри-ситти, но такое извращение было в новинку.
Киберу хватило нескольких секунд изумленного замешательства, в котором пребывали полицейские, для того, чтобы проскрежетав: «Легавые!» - схватить огромной механической лапой стул вместе с несчастной заложницей, размахнуться им (при этом мозг девушки выпал из черепа и повис на красных трубочках) и со всей своей нечеловеческой силой запустить его прямиком в наших героев.
Ян и Рашат выстрелили одновременно, затем Фрекура снесло стулом и красиво вынесло из комнаты. Сержант влетел спиной в старую стену-перекрытие и, пробив ее, исчез в облаке поднявшейся пыли. Пуля, выпущенная из ствола «Кобры» секундами ранее, пробила тело девушки и раскрошила стул, когда тот еще летел; засела в шее Кибера. Тот отшатнулся и грохнулся на спину, смешно ворочаясь, словно сломанный игрушечный дрон.
- Сержант! Сержант Фрекур! – Яна пытались вытащить из-под обломков стены, стула и кусков тел погибшей заложницы.
Было очень больно.
- Отставить… Рашат! Стой!.. – прохрипел Ян. Из уголков его рта стекали теплые красные ручейки. – Иди проверь… Добей того гада… Кх…
- Не шевелитесь, сержант, прошу вас! Вдруг, вы сломали спину? Или шею… А тот кибер… Он точно мертв, вы ему пол головы снесли же… Отличный выстрел! – испуганно трещал Рашат, аккуратно вытаскивая Яна из под кучи хлама.
Над младшим капралом нависла высоченная тень.
- Я, вот, подумал…
- Рашат, сзади!!
Рука кибера вошла в спину юного полицейского и вышла у него из груди, легко пробивая тонкую броню незамысловатой формы. Стальные пальцы с ужасным хрустом смяли парню ребра, уцепились – и разорвали Рашату грудную клетку так, как обычно ломают куриные ребрышки.
Крик младшего капрала оборвался, не успев набрать и половины причитающейся ему силы.
- Да я тебя удушу! Иди ко мне! – гнев, боль, противные слезы застлали разум Яна. – Возьми и меня, ублюдок!
Рукоять «Кобры» все еще холодила пальцы Фрекура. Ян, превозмогая дичайшую боль во всей руке (видимо, где-то что-то сломалось) навел револьвер на механического монстра. Тот, отбросив тело Рашата в сторону, и страшно скалясь окровавленной пастью и сверкая пучками проводов, торчащих из шеи, протянул стальную лапу к Фрекуру.
Грянул выстрел. Огромная пуля «Кобры» пробила ладонь киберу, прошла по его руке, и, сменив направление, разнесла плечевой сустав, взорвавшийся снопом искр и капель крови.
Что, впрочем, не помешало киберу схватить Яна за пузо, чудом не порвав ему брюшину, и запустить сержанта в другую стену.
Ян Фрекур отчетливо почувствовал себя разбитым яйцом. С кусочками кровяной колбаски.
Тело почти не ощущалось, а мир плыл. Окружающее пространство обратилось серым маревом, в центре которого, дергаясь и истекая кровью, шагал проклятый кибер.
Все ближе и ближе.
- Легавая собака! Я выпью и тебя ради Святой Прошивки, - урчало нечто, с трудом переваливаясь из стороны в стороны. Все-таки два прямых попадания из «Кобры» - это не шутки.
- Давай… Попробуй… - онемевшими пальцами Ян открыл барабан револьвера, высыпал все патроны и, странно встряхнул оружие. В барабане что-то щелкнуло – и в нем появился необычный красный патрон. – Давай… иди, обними меня.
- Ты же знаешь, что не убьешь меня этим, - кибер навис над Яном, пачкая сержанта ручьями смазки, слизи и крови. – Умри, легавый.
- Ок. – Ян спустил курок.

«…Каждая модель «Кобры-Импульс» поддерживает кроме обычных бронебойных патронов, компресионно-комулятивные заряды P.E.A.C.E – 01 и 02. Настоятельно не рекомендуем вам использовать их в закрытых помещениях. Иначе Вашей страховке, скорее всего, придется оплачивать Ваши похороны. Покупайте оружие корпорации «Lu. V. Impulse»! Мы делаем его с любовью!»

- Центр!! – патрульный выронил сигарету изо рта. – Центр, прием! В Старом Районе взрыв! Матерь Божья! Все верхние этажи разнесло к чертям! У нас теракт!! ..Что?! Это и есть наша цель? Так это ж не «2А» это все «5С»!..
Полицейская колона, взревев сиренами, направилась к месту возвышения дымящегося здания, охраняемого одинокой табличкой:

«Исторические древности ХХ века. Охраняется правительством Фьюри-ситти.»

- Сэр! Позвольте доложить! – боец спецвойск обратился к хмурому инспектору, наблюдающему за тем, как пожарные дроны тушат верхние этажи. – Там чудеса… Все этажи проломило вниз, аж до самых подвальных помещений.
- Там что, склад фугасов был?
- Пока неясно… Но… В подвале мы обнаружили горелый остов…
- Что-что, повторите?
- Кибернетического организма.
- Что?! Лицензия?!
- Конечно же - нет. Жуткий самопал и… Еще.
- Да-да? – нахмурился инспектор.
- Оно сжимало в руке вот это, - спецназовец показал инспектору прозрачный пакет. В нем был заключен огромный черный револьвер, в рукоять которого вцепилась оторванная человеческая кисть.
- Какая гадость. Уберите. Пушку проверьте.
- Так точно!
- Не надо проверять… - из темного переулка, подволакивая сломанную лодыжку и показывая открытый перелом плеча, выволокся высокий брюнет. Черный от копоти как дрон-трубочист. И безумно улыбающийся.
- Отдайте руку… Мне надо ею свечку поставить…
…И застрелиться.

@музыка: Психея "WwW"

@настроение: Одухотворенно-лолонутое.

@темы: Киберпанк, забавная фигулька, уг, уг х2

URL
Комментарии
2009-11-29 в 05:32 

Жертва своих идей.
Ничего не УГ)

2009-11-30 в 22:42 

ein held
Вот что, ребят... Отрубите-ка ему голову!
Вот это класс.

     

Что-то эдакое.

главная